, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде задержан мужчина, сообщивший о бомбе в аэропорту «Храброво»

НИА-Калининград

000 04.00Сотрудники оперативных служб УМВД России по Калининградской области по горячим следам установили личность мужчины, который оставил на телефон «112» заведомо ложное сообщение о бомбе.

  Напомним, в минувшую субботу в аэропорту была произведена экстренная эвакуация пассажиров и персонала. Были задержаны вылеты и прилёты всех самолётов более чем на два часа. Причиной переполоха стал звонок неизвестного о находящейся в аэропорту бомбе.  

  Впрочем, неизвестным он был недолго. Вскоре полицейские разыскали и доставили в отдел нетрезвого 42-летнего жителя Калининграда для дачи объяснений.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного мужчины уголовного дела.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.