28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград: одна квартира для 4 граждан одной республики

7 kvartiraПолиция Калининграда, похоже, серьёзно взялась за «резиновые» квартиры, которые сдают предприимчивые жители областного центра с нарушением миграционного законодательства.

  Едва ли не каждый день в сообщениях пресс-служба УМВД России по Калининградской области приводится пример того, как  дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Кстати, санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

  Вот и сегодня, 10 августа, появилось аналогичное сообщение о том, что 28-летний калининградец, проживающий на улице Александра Невского, фиктивно зарегистрировал в своей квартире четверых граждан одной из республик Средней Азии. Какой именно республики – не сообщается. Видимо, из политических соображений. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.