28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград: одна квартира для 4 граждан одной республики

7 kvartiraПолиция Калининграда, похоже, серьёзно взялась за «резиновые» квартиры, которые сдают предприимчивые жители областного центра с нарушением миграционного законодательства.

  Едва ли не каждый день в сообщениях пресс-служба УМВД России по Калининградской области приводится пример того, как  дознаватели возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Кстати, санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

  Вот и сегодня, 10 августа, появилось аналогичное сообщение о том, что 28-летний калининградец, проживающий на улице Александра Невского, фиктивно зарегистрировал в своей квартире четверых граждан одной из республик Средней Азии. Какой именно республики – не сообщается. Видимо, из политических соображений. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: