, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Взяткодателя из Калининграда оштрафовали на 990 тысяч рублей

01 b b cТакую сумму штрафа определил накануне жителю региона Балтийский городской суд, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни.

  Эта история своими корнями уходит в май 2017 года. Именно тогда сотрудниками Службы по противодействию коррупции Калининградской областной таможни, при попытке дачи взятки, был задержан с поличным 26-летний житель Калининграда.

  На таможенном посту Балтийск предприимчивый калининградец предлагал сотруднику таможни вознаграждение в размере 50 000 рублей за непроведение в отношении перемещаемого им транспортного средства марки DAF проверочных мероприятий в целях последующего беспрепятственного проведения таможенного оформления и незаконного ввоза на территорию Российской Федерации запрещенного к эксплуатации грузового автомобиля с перебитым VIN номером.

   Пресс-служба ведомства особо подчёркивает, что задержание стало возможным благодаря своевременной информации самого должностного лица таможни о склонении его к противоправным действиям.

   По данному факту, по материалам Службы по противодействию коррупции, в отношении недобросовестного гражданина следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

   Балтийский городской суд Калининградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя: он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 990 тысяч рублей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.