, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградца в Польше лишили водительских прав за превышение скорости

00 policjaИнцидент произошёл в минувший понедельник, 7 августа, в одном из приграничных с Калининградской областью населенных пунктов, сообщает портал pisz.wm.pl.

  В частности сообщается, что 31-летний водитель автомобиля марки Toyota ехал со скоростью 115 км/час при ограничении скоростного режима в населённом пункте до 50 км/час.

  Кроме того, в ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что данный водитель уже привлекался к ответственности за превышение скорости и был наказан штрафом в 500 злотых.

  Сотрудники полиции лишили 31-летнего водителя также водительских прав, констатирует pisz.wm.pl.

  Напомним, неделю назад в Польше произошёл аналогичный случай. Когда полиция остановила калининградца, несущегося на BMW i8 со скоростью 134 км/час. Он был оштрафован на 750 злотых, не только за превышение 134 км/ч, но и за несоблюдение правил безопасности. Пассажирку также оштрафовали на 100 злотых, потому что она не использовала ремни безопасности.

  Также напомним, что в соответствии с польским законодательством, действующим с мая 2015 года за грубое превышение (выше 50 км/ч), допустимой скорости в пределах населенных пунктов закон предусматривает изъятие водительских прав. Документ передается в компетентный орган, который, выносит административное решение, и изымает этот документ первый раз на 3 месяца, второй - на 6 месяцев.

 

Фото: pisz.wm.pl

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.