, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском городском округе сгорел заброшенный дом

НИА-Калининград

0 fire3Пожар произошёл сегодня, 9 августа, в 00:37 по местному времени, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях.

  В посёлке Корнево Багратионовского городского округа в заброшенном одноэтажном газосиликатном доме, в комнате 24 квадратных метра, горела мебель на площади 15 квадратных метров, очаговое горение в других помещениях на площади 10 квадратных метров.

  Для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-23 в составе 4 человек и 1 единицы техники.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.