, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Хождение под мухой: в Калининграде полицейские задержали подвыпивших подростков

НИА-Калининград

00 11Сегодня, 8 августа, сотрудники ППС полиции по горячим следам задержали двоих юношей в возрасте 17-ти и 16-ти лет по подозрению в краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Из сообщения следует, что около 4 часов в Калининграде улице Черняховского двое молодых парней проникли в помещение летнего кафе на и украли оттуда шесть пледов.

   Действия похитителей зафиксировали камеры видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Операторы мониторингового центра сразу же передали эту информацию в полицию. В результате через несколько минут на место происшествия прибыл дежурный наряд ППС.

  Часть похищенного имущества полицейские изъяли при задержании, а остальное разыскали в ходе осмотра прилегающей территории.

  Также выяснилось, что «на дело» подростки пошли после спиртных напитков. В настоящее время сотрудники УМВД России по городу Калининграду проводят проверку по факту произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Как стало известно, ранее данных правонарушителей уже доставляли в отдел полиции за мелкое хищение имущества.

  Вот к чему приводит хождение по городу под мухой…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.