28 апреля 2016, четверг, 11:03

На батуте через Чёрное море

5 sk 5Повторить заплыв знаменитого одиночного мореплавателя Уильяма Уиллиса, который подробно описан в романе «На плоту через океан», решил житель Украины Михаил Дорошенко. Только вместо плота он использовал надувной батут.

  Путешествие длилось, по словам Михаила, три дня. Возможно, продолжительность заплыва была бы и больше, но вмешались российские пограничники, которые «тормознули» мореплавателя у берегов Крыма.

   Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по республике Крым, инцидент произошел в конце прошлой недели.

   Истощенный мужчина на надувном батуте был обнаружен в Каркинитском заливе Черного моря и поднят на борт пограничного катера.

  «Пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном водном батуте. Его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь.

  Пострадавший — гражданин Украины Михаил Дорошенко, 1998 года рождения. Он находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен», — говорится в сообщении погрануправления ФСБ.

   Мужчина рассказал своим спасителям, что работает охранником в курортной зоне херсонского поселка Лазурное. После работы он решил поспать на морском батуте.

   «Проснувшись на следующее утро, Дорошенко обнаружил себя в открытом море, где, борясь с жаждой и голодом, провел почти трое суток», — пояснили в ФСБ РФ.

  Украинец, получивший в ходе плавания тепловой удар и обезвоживание, госпитализирован, пограничники также снабдили его одеждой.

  «В настоящее время решается вопрос отправки гражданина Украины на родину, его родственники извещены о случившемся», — резюмировали в ведомстве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.