, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На батуте через Чёрное море

НИА-Калининград

5 sk 5Повторить заплыв знаменитого одиночного мореплавателя Уильяма Уиллиса, который подробно описан в романе «На плоту через океан», решил житель Украины Михаил Дорошенко. Только вместо плота он использовал надувной батут.

  Путешествие длилось, по словам Михаила, три дня. Возможно, продолжительность заплыва была бы и больше, но вмешались российские пограничники, которые «тормознули» мореплавателя у берегов Крыма.

   Как сообщает пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по республике Крым, инцидент произошел в конце прошлой недели.

   Истощенный мужчина на надувном батуте был обнаружен в Каркинитском заливе Черного моря и поднят на борт пограничного катера.

  «Пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном водном батуте. Его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь.

  Пострадавший — гражданин Украины Михаил Дорошенко, 1998 года рождения. Он находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен», — говорится в сообщении погрануправления ФСБ.

   Мужчина рассказал своим спасителям, что работает охранником в курортной зоне херсонского поселка Лазурное. После работы он решил поспать на морском батуте.

   «Проснувшись на следующее утро, Дорошенко обнаружил себя в открытом море, где, борясь с жаждой и голодом, провел почти трое суток», — пояснили в ФСБ РФ.

  Украинец, получивший в ходе плавания тепловой удар и обезвоживание, госпитализирован, пограничники также снабдили его одеждой.

  «В настоящее время решается вопрос отправки гражданина Украины на родину, его родственники извещены о случившемся», — резюмировали в ведомстве.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.