, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полицейские изъяли у «черных копателей» янтаря «Камаз» со встроенной самодельной мотопомпой

НИА-Калининград

0 Zel 00Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области провели профилактический рейд по пресечению фактов незаконной добычи янтаря-сырца на побережье Балтийского моря.

  По информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, полицейские задержали с поличным 12 жителей региона в возрасте от 18 до 47 лет, которые вели противоправную деятельность в районе поселка Черепаново.

  Также сообщается, что злоумышленники использовали для выработки «солнечного камня» мощную самодельную мотопомпу, установленную на базе автомобиля «Камаз». В целях конспирации нарушители закамуфлировали грузовик и оборудование – кабину раскрасили в цвет хаки, а помпу затянули сеткой.

    Всех задержанных полицейские доставили в отдел полиции, где в отношении каждого из них составили протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Санкция предусматривает для граждан штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

   Орудия нелегального промысла, а также 50 граммов незаконно добытого янтаря изъяты.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.