, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Полицейские изъяли у «черных копателей» янтаря «Камаз» со встроенной самодельной мотопомпой

НИА-Калининград

0 Zel 00Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области провели профилактический рейд по пресечению фактов незаконной добычи янтаря-сырца на побережье Балтийского моря.

  По информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, полицейские задержали с поличным 12 жителей региона в возрасте от 18 до 47 лет, которые вели противоправную деятельность в районе поселка Черепаново.

  Также сообщается, что злоумышленники использовали для выработки «солнечного камня» мощную самодельную мотопомпу, установленную на базе автомобиля «Камаз». В целях конспирации нарушители закамуфлировали грузовик и оборудование – кабину раскрасили в цвет хаки, а помпу затянули сеткой.

    Всех задержанных полицейские доставили в отдел полиции, где в отношении каждого из них составили протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря». Санкция предусматривает для граждан штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

   Орудия нелегального промысла, а также 50 граммов незаконно добытого янтаря изъяты.

 

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.