, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

СК: чиновники зеленоградской администрации превысили полномочия при продаже городской земли

НИА-Калининград

1 s 145Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий чиновниками администрации МО «Зеленоградский городской округ». Об этом во вторник 1 августа сообщила пресс-служба регионального следственного управления.

  По версии следствия, 28 декабря 2016 года должностными лицами администрации муниципалитета в нарушение федерального законодательства об особо охраняемых природных территориях за плату предоставлен в собственность двум гражданам земельный участок по улице Приморской в городе Зеленоградске, расположенный во второй зоне округа санитарной охраны курорта федерального значения. В соответствии с действующим законодательством переданный в собственность гражданам участок является ограниченным в обороте и не подлежащим передаче в частную собственность.

   В результате незаконных действий должностных лиц администрации МО «Зеленоградский городской округ», явно выходящих за пределы предоставленных полномочий, из собственности Российской Федерации выбыл указанный земельный участок кадастровой стоимостью свыше 228 млн рублей.

   В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а так же лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.