28 апреля 2016, четверг, 11:03

В аэропорту Храброво задержана и уничтожена продукция авиапассажиров из Узбекистана

7 v samolКак можно впихнуть невпихуемое, общим весом 0,0970 тонн в багаж и ручную кладь, и получить «добро» на посадку в самолёт? Об этом нужно спросить у пассажиров из Узбекистана, которых накануне «встретили» в аэропорту Храброво  специалисты фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Встретили и удивились широкому ассортименту товаров предприимчивых узбеков. Судите сами. В ручной клади и багаже находились: смесь сухофруктов, дыни свежие, орехи грецкие без скорлупы, рис среднезерный, чеснок свежий, виноград свежий, фасоль сушеная, перец острый свежий, томаты свежие, общим весом более 0,0970 тонн.

  Знали или не знали граждане солнечного Узбекистана о том, что с 16 апреля 2012 года в России действует запрет на ввоз из Узбекистана, Азербайджана, и Таджикистана подобной продукции, в сообщении группы общественных связей Управления Россельхознадзора не уточняется, но сообщается, что вся ввезенная продукция уничтожена.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.