, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В аэропорту Храброво задержана и уничтожена продукция авиапассажиров из Узбекистана

НИА-Калининград

7 v samolКак можно впихнуть невпихуемое, общим весом 0,0970 тонн в багаж и ручную кладь, и получить «добро» на посадку в самолёт? Об этом нужно спросить у пассажиров из Узбекистана, которых накануне «встретили» в аэропорту Храброво  специалисты фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  Встретили и удивились широкому ассортименту товаров предприимчивых узбеков. Судите сами. В ручной клади и багаже находились: смесь сухофруктов, дыни свежие, орехи грецкие без скорлупы, рис среднезерный, чеснок свежий, виноград свежий, фасоль сушеная, перец острый свежий, томаты свежие, общим весом более 0,0970 тонн.

  Знали или не знали граждане солнечного Узбекистана о том, что с 16 апреля 2012 года в России действует запрет на ввоз из Узбекистана, Азербайджана, и Таджикистана подобной продукции, в сообщении группы общественных связей Управления Россельхознадзора не уточняется, но сообщается, что вся ввезенная продукция уничтожена.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.