, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

10 метров: таким оказался путь пьяного угонщика автомобиля из Черняховска

6 6 6Угонщики автомобилей бывают разные – серьёзные и не очень. У серьёзных автоворов всё по взрослому. У них только электронных приспособлений имеется больше чем на миллион рублей.

  У не очень серьёзных воришек в ходу примитивные технические приёмы: взломать сигнализацию, вскрыть замки и замкнуть зажигание.

  В городе Черняховске есть ещё и третий тип угонщиков – пьяные автоворы. И, судя по информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, пьяные, что называется, в драбадан.

  Именно в таком состоянии 31 июля около 17:30 на улице Тельмана 46-летний житель Черняховска угнал автомобиль «УАЗ». Но в меру излишнего алкогольного опьянения сумел проехать всего 10 метров и вдруг увидел, что дорогу переходит дерево… Оно то и остановило пьяницу. Мужчину, фамилия которого не уточняется, задержали на месте происшествия, оперативно прибывшие полицейские.

   Как установили сотрудники полиции, злоумышленник угнал припаркованный во дворе одного из домов автомобиль потому, что хотел покататься по городу.

   Дознаватели полиции возбудили в отношении задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение транспортным средством». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Инесса Винярская: «Выборы губернатора признаны состоявшимися и действительными»
Избирательную кампанию по выборам губернатора Калининградской области можно считать закрытой. День голосования прошел, результаты утверждены и опубликованы. Кандидатам осталось представить итоговые отчеты в облизбирком и точка в этой кампании будет поставлена окончательно. О тонкостях проведения главных выборов региона НИА-Калининград рассказала председатель Избирательной комиссии Калининградской области Инесса Винярская.