, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На мясокомбинате «АЛЬМАК» выявлены нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии

НИА-Калининград

31 136Если зайти на официальный сайт ООО мясокомбинат «Альмак», то первое, что вы узнаете, будет информация о продукции компании, которая сделана из экологически чистого сырья, без добавления сои, заменителей мяса и консервантов. А вот у специалистов Управлением Россельхознадзора по Калининградской области на этот счёт иное мнение.

  По результатам внеплановой проверки Управлением в отношении мясокомбината возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил. Об этом сообщает группа общественных связей ведомства.

   В ходе проведенной проверки были выявлены такие нарушения, как нецелевое использование тары, что не исключает пересечение путей сырья и готовой продукции. В холодильной камере обнаружено хранение тары с сырьем непосредственно на полу – без поддонов.

   ООО мясокомбинат «Альмак» признано виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

  В действиях должностного лица предприятия – заместителя директора производства Общества, также, усмотрено событие и состав административного правонарушения, ответственность за которое предусматривает ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

  Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.