, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На мясокомбинате «АЛЬМАК» выявлены нарушения требований законодательства в сфере ветеринарии

НИА-Калининград

31 136Если зайти на официальный сайт ООО мясокомбинат «Альмак», то первое, что вы узнаете, будет информация о продукции компании, которая сделана из экологически чистого сырья, без добавления сои, заменителей мяса и консервантов. А вот у специалистов Управлением Россельхознадзора по Калининградской области на этот счёт иное мнение.

  По результатам внеплановой проверки Управлением в отношении мясокомбината возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ – нарушение ветеринарно-санитарных правил. Об этом сообщает группа общественных связей ведомства.

   В ходе проведенной проверки были выявлены такие нарушения, как нецелевое использование тары, что не исключает пересечение путей сырья и готовой продукции. В холодильной камере обнаружено хранение тары с сырьем непосредственно на полу – без поддонов.

   ООО мясокомбинат «Альмак» признано виновным в совершении административного правонарушения в сфере ветеринарии, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

  В действиях должностного лица предприятия – заместителя директора производства Общества, также, усмотрено событие и состав административного правонарушения, ответственность за которое предусматривает ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей.

  Постановления по делам об административных правонарушениях вступили в законную силу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.