, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главу коммунального предприятия Славского района поймали на взятке в 300 тыс. рублей

НИА-Калининград

getImageВ Калининграде главу одного из муниципальных унитарных предприятий области поймали на взятке в 300 000 рублей. Об этом сообщает региональное СУ СК.

  По данным пресс-службы областного УМВД, речь идёт об учреждении, деятельность которого связана с ЖКХ, в преступлении оказался замешан директор МУП ЖКС Славского района.
  - Мужчина договорился с руководством коммерческой организации о снижении суммы претензии, которую он вынес ранее за неоплаченные этой фирмой коммунальные услуги. Размер незаконного вознаграждения за уменьшение выплат с более чем двух миллионов до ста тысяч составил 300 тысяч рублей, — говорится в сообщении УМВД.

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").
  - При передаче взятки 21 июля директор снабжающей компании был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, — уточнили в СУ СК по области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.