, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Главу коммунального предприятия Славского района поймали на взятке в 300 тыс. рублей

НИА-Калининград

getImageВ Калининграде главу одного из муниципальных унитарных предприятий области поймали на взятке в 300 000 рублей. Об этом сообщает региональное СУ СК.

  По данным пресс-службы областного УМВД, речь идёт об учреждении, деятельность которого связана с ЖКХ, в преступлении оказался замешан директор МУП ЖКС Славского района.
  - Мужчина договорился с руководством коммерческой организации о снижении суммы претензии, которую он вынес ранее за неоплаченные этой фирмой коммунальные услуги. Размер незаконного вознаграждения за уменьшение выплат с более чем двух миллионов до ста тысяч составил 300 тысяч рублей, — говорится в сообщении УМВД.

Следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").
  - При передаче взятки 21 июля директор снабжающей компании был задержан сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, — уточнили в СУ СК по области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.