28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области находится 14 невывозных автомобиля

3 d2f8cНа территорию Калининградской области за семь месяцев 2017 года временно ввезено 369 953 транспортных средств для личного пользования.

  По информации пресс-службы Калининградской областной таможни, в настоящее время в регионе находится 14 автомобилей, владельцы которых нашили установленные таможенным органом сроки и не вывезли транспортные средства.

  С начала 2017 года таможней возбуждено 15 дел об административных правонарушениях: 9 дел об АП по фактам невывоза транспортных средств и 6 дел об АП по фактам незаконных операций с временно ввезенными транспортными средствами.

  Напомним,иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.

   До истечения срока временного ввоза транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории Евразийского экономического союза либо помещены под таможенные процедуры в соответствии с Таможенным кодексом ЕАЭС.

   Транспортные средства для личного пользования, могут использоваться на таможенной территории Евразийского экономического союза физическими лицами, осуществившими их ввоз, передача иному лицу без разрешения таможенного органа запрещена.

   За нарушение срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования и за передачу временно ввезенного транспортного средства для личного пользования иному лицу без разрешения таможенного органа предусмотрена административная ответственность, установленная статьями 16.18 и 16.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ соответственно.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.