, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В больнице скончалась калининградка, которая утонула, спасая своих детей

НИА-Калининград

20b3В больнице скончалась калининградка, которая едва не утонула накануне на городском пляже в Зеленоградске. Об этом сообщили в региональном минздраве.

  Как рассказывают очевидцы, в море женщина оказалась с двумя детьми: 12-летней дочкой и 6-летним сыном. Она пыталась их вытолкнуть к берегу. "Я услышал крики девочки, доносившиеся из воды, и поплыл на помощь. После того как вытащил её, девочка только и успела произнести: "Там мама". Второй раз мне удалось вынести на берег мальчика. Его вместе с мамой уже прибило к волнорезам, она пыталась удержать его на плаву и подтолкнуть к берегу. Когда я выбрался на берег, навстречу бежал мужчина, который помог вытащить тонувшую", — рассказывает 16-летний Эльдар.

В субботу отдыхающие вытащили из воды и  оказали первую помощь тонущей женщине. Спасателей на городском пляже не оказалось. Как пояснили в администрации Зеленоградского городского округа, в тот день спасатели были на месте, но находиться постоянно на вышке они не могут, так как патрулируют пляж в сторону кафе "Амбар".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.