, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В больнице скончалась калининградка, которая утонула, спасая своих детей

НИА-Калининград

20b3В больнице скончалась калининградка, которая едва не утонула накануне на городском пляже в Зеленоградске. Об этом сообщили в региональном минздраве.

  Как рассказывают очевидцы, в море женщина оказалась с двумя детьми: 12-летней дочкой и 6-летним сыном. Она пыталась их вытолкнуть к берегу. "Я услышал крики девочки, доносившиеся из воды, и поплыл на помощь. После того как вытащил её, девочка только и успела произнести: "Там мама". Второй раз мне удалось вынести на берег мальчика. Его вместе с мамой уже прибило к волнорезам, она пыталась удержать его на плаву и подтолкнуть к берегу. Когда я выбрался на берег, навстречу бежал мужчина, который помог вытащить тонувшую", — рассказывает 16-летний Эльдар.

В субботу отдыхающие вытащили из воды и  оказали первую помощь тонущей женщине. Спасателей на городском пляже не оказалось. Как пояснили в администрации Зеленоградского городского округа, в тот день спасатели были на месте, но находиться постоянно на вышке они не могут, так как патрулируют пляж в сторону кафе "Амбар".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.