28 апреля 2016, четверг, 11:03

В больнице скончалась калининградка, которая утонула, спасая своих детей

20b3В больнице скончалась калининградка, которая едва не утонула накануне на городском пляже в Зеленоградске. Об этом сообщили в региональном минздраве.

  Как рассказывают очевидцы, в море женщина оказалась с двумя детьми: 12-летней дочкой и 6-летним сыном. Она пыталась их вытолкнуть к берегу. "Я услышал крики девочки, доносившиеся из воды, и поплыл на помощь. После того как вытащил её, девочка только и успела произнести: "Там мама". Второй раз мне удалось вынести на берег мальчика. Его вместе с мамой уже прибило к волнорезам, она пыталась удержать его на плаву и подтолкнуть к берегу. Когда я выбрался на берег, навстречу бежал мужчина, который помог вытащить тонувшую", — рассказывает 16-летний Эльдар.

В субботу отдыхающие вытащили из воды и  оказали первую помощь тонущей женщине. Спасателей на городском пляже не оказалось. Как пояснили в администрации Зеленоградского городского округа, в тот день спасатели были на месте, но находиться постоянно на вышке они не могут, так как патрулируют пляж в сторону кафе "Амбар".

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.