, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В городе Славске в полночь сгорело здание довоенной постройки

НИА-Калининград

3 pog 7Это деревянное здание простояло на улице Пушкина в Славске более 70 лет. В былые времена в нём жили люди, но последние годы оно не эксплуатировалось.

  Сегодня, 28 июля, жизненный срок творения рук человеческих закончился. По оперативной информации Центра управления в кризисных ситуациях, в полночь ветхое строение размером 25х10 метров занялось ярким пламенем.

  Спасти раритет довоенной постройки пытались пожарные расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-28 и ПСЧ-12 в составе 10 человек, прибывшие к месту происшествия на трёх машинах. Увы, здание сгорело полностью.

  О причине пожара не сообщается. Слаженная работа пожарных команд не позволила огню перекинуться на соседние строения.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.