, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградская область: пьянь за рулём

НИА-Калининград

8 cnt 8Пьяный за рулём автомобиля, это не только возмутительно, но и страшно. Страшно за жителей и многочисленных гостей янтарного края, страшно за жизнь детей и внуков, страшно за свой новенький автомобиль, страшно…

  И вот что удивительно, сотрудники регионального ГИБДД регулярно проводят рейды «Трезвый водитель», беспощадно наказывают выпивох, севших за руль невзирая на половую принадлежность, а они, как говорится, не каются.

 Только за прошедшие сутки полицейские привлекли к ответственности двоих калининградцев, повторно севших за руль в состоянии опьянения. Ими оказались 24-летний житель областного центра, которого инспекторы ГИБДД задержали на улице Энергетиков. Молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки «Рено». Установлено, что в октябре 2015 года горожанин был привлечен к административной ответственности за аналогичное нарушение.

  Вторым стал 20-летний водитель автомобиля «Мерседес». Транспортное средство сотрудники  ГИБДД остановили на проспекте Мира в городе Калининграде.  У водителя полицейские выявили внешние признаки алкогольного опьянения. В ходе разбирательств было установлено, что в 2015 году водитель уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное нарушение закона, к тому же, у него отсутствовало водительское удостоверение.

  Но и это ещё не все новости. Сегодня, 26 июля, в 00:20 на перекрестке улиц Литовский вал и Фрунзе в Калининграде произошло ДТП с участием автомобилей «Мерседес» и «Тойота». В ходе работы на месте происшествия инспекторы ГИБДД установили, что водитель «Мерседеса» находится в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, оказалось, что 38-летний мужчина передвигался по городу на угнанном транспортном средстве.

  …День ещё не закончился. Ждём от пресс-службы УМВД России по Калининградской области новостей о задержании пьяных водителей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.