, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде сын сжёг дом матери

НИА-Калининград

9 dom 1Лишиться свободы на срок до пяти лет может 49-летний житель областного центра, которого полицейские задержали по подозрению в поджоге дома.

  По информации  пресс-службы УМВД России по Калининградской области, преступление было совершено22 июля около 21.00 на улице Емельянова. По предварительным данным, злоумышленник, убедившись, что в доме отсутствуют люди,  облил стены одной из комнат горючей жидкостью и поджег. В результате пожара двухэтажное здание площадью 120 квадратных метров сгорело полностью.

   Подозреваемого по горячим следам задержали полицейские патрульно-постовой службы. Сотрудники уголовного розыска установили, что задержанный является сыном владелицы дома.   По предварительным данным, на противоправный поступок мужчина решился из личной неприязни к родственнице. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.  

  Проведя комплекс оперативных мероприятий, полицейские собрали достаточную доказательную базу причастности 49-летнего горожанина к совершению преступления – установили очевидцев, изъяли с места происшествия улики. Подозреваемый сознался в содеянном и раскаялся.

  Действия поджигателя квалифицированы по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.