, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде сын сжёг дом матери

НИА-Калининград

9 dom 1Лишиться свободы на срок до пяти лет может 49-летний житель областного центра, которого полицейские задержали по подозрению в поджоге дома.

  По информации  пресс-службы УМВД России по Калининградской области, преступление было совершено22 июля около 21.00 на улице Емельянова. По предварительным данным, злоумышленник, убедившись, что в доме отсутствуют люди,  облил стены одной из комнат горючей жидкостью и поджег. В результате пожара двухэтажное здание площадью 120 квадратных метров сгорело полностью.

   Подозреваемого по горячим следам задержали полицейские патрульно-постовой службы. Сотрудники уголовного розыска установили, что задержанный является сыном владелицы дома.   По предварительным данным, на противоправный поступок мужчина решился из личной неприязни к родственнице. В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.  

  Проведя комплекс оперативных мероприятий, полицейские собрали достаточную доказательную базу причастности 49-летнего горожанина к совершению преступления – установили очевидцев, изъяли с места происшествия улики. Подозреваемый сознался в содеянном и раскаялся.

  Действия поджигателя квалифицированы по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.