28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полицейские Калининграда пошли по общежитиям

9 a 09Оперативно-профилактическое мероприятие «Общежитие» стартовало в регионе в конце прошлой недели, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   В течение пяти дней сотрудники полиции проинспектируют места массового проживания трудовых мигрантов.  24 июля масштабные проверки прошли в Калининграде.

  Участковые полиции, оперуполномоченные, специалисты подразделений по вопросам миграции, патрульно-постовой службы, а также  сотрудники УФСБ и бойцы ОМОН Росгвардии, разбившись на оперативные группы, обследовали Московский и Центральный район областного центра. В результате рейда правоохранители проверили и поставили на учет 78 гостей региона  из Средней Азии.

   Установлено, что 23 иностранца находились на территории Российской Федерации с различными нарушениями миграционного законодательства. В отношении восьмерых из них составлены протоколы по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации». Санкция предусматривает штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, кроме того, по решению суда мигранты могут быть  выдворены за пределы России.

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.