, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заблудившихся в лесу под Калининградом грибников искали с собаками

НИА-Калининград

7 TCВ минувшее воскресенье в половине третьего дня в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в лесном массиве у поселка Матвеевка Гурьевского района заблудились 4 человека, собиравших малину.

   За лесной ягодой отправились две женщины, мужчина и ребенок шести лет. В лесу они рассредоточились на группы, потеряли друг друга из виду и вскоре заблудились. В предполагаемый район поиска выехала группа спасателей, в том числе два кинологических расчета.

  Двое заблудившихся, а именно, женщина и ребенок, вышли их леса самостоятельно. С еще двумя любителями тихой охоты связь поддерживалась по мобильному телефону. В седьмом часу вечера они были обнаружены кинологическими расчетами примерно в двух километрах от поселка Матвеевка и выведены из леса. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.