, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Заблудившихся в лесу под Калининградом грибников искали с собаками

НИА-Калининград

7 TCВ минувшее воскресенье в половине третьего дня в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в лесном массиве у поселка Матвеевка Гурьевского района заблудились 4 человека, собиравших малину.

   За лесной ягодой отправились две женщины, мужчина и ребенок шести лет. В лесу они рассредоточились на группы, потеряли друг друга из виду и вскоре заблудились. В предполагаемый район поиска выехала группа спасателей, в том числе два кинологических расчета.

  Двое заблудившихся, а именно, женщина и ребенок, вышли их леса самостоятельно. С еще двумя любителями тихой охоты связь поддерживалась по мобильному телефону. В седьмом часу вечера они были обнаружены кинологическими расчетами примерно в двух километрах от поселка Матвеевка и выведены из леса. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.