, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде завели дело о массовом отравлении студентов

d35 1440xСледственное управление СК РФ по Калининградской области возбудило уголовное дело по факту массового отравления студентов строительного отряда, проживающих на базе в комплексе "Майский" поселка Совхозное в городской черте Калининграда.

  Как сообщила старший помощник руководителя управления Наталья Гацко, основным фигурантом дела стал местный коммерсант, которого подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что чревато наказанием вплоть до двух лет лишения свободы.

По данным пресс-службы регионального Следственного управления, накануне в правоохранительные органы поступило сообщение об отравлении. После ужина 19 июня сразу 56 студентов пожаловались на недомогание, троих из них пришлось отвезти в инфекционную больницу.

  - Студенты работали по трудовым договорам в одном из акционерных обществ, занимающихся прокладкой электрических сетей. Организацию горячего комплексного питания стройотрядовцев осуществлял один из индивидуальных предпринимателей города, - добавили в управлении. - Очагами возникновения и распространения инфекции могли быть некачественная пища, нарушение технологии ее приготовления либо больные сотрудники пищеблока. Для точного установления источника инфекции назначено исследование в областной Роспотребнадзор.

Следователи изъяли необходимую документацию - трудовые соглашения студентов, договоры на поставку продуктов и проживание.

По предварительной версии, в мае 2017 года поставщик заключил договор на оказание услуг по организации и доставке комплексного горячего питания для прокладывающих электросети работников. Теперь он стал главным подозреваемым в массовом отравлении.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Суть принятых Госдумой законопроектов надо понимать»
После принятия в первом чтении на вчерашнем пленарном заседании Госдумы системообразующих законопроектов социально-экономического развития Калининградской области, депутат Госдумы Александр Пятикоп подробно рассказал НИА-Калининград о сути принятых документов.