, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Зеленоградском районе у компании «ОКОС» приставы арестовали легковой автомобиль

НИА-Калининград

10 com 1Компания «ОКОС» в Зеленоградском районе, которая занимается эксплуатацией очистных сооружений в городах-курортах, задолжала за свет более 12 млн рублей, и с каждым месяцем сумма продолжает расти.

  Как сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго», во время рейда приставы вынесли постановление об аресте и описи легкового автомобиля и спецтехники предприятия на общую сумму 1 млн рублей. Если в течение 10 дней владелец предприятия не погасит долги, арестованное имущество выставят на торги. И тогда все, что удастся выручить, пойдет в счет оплаты задолженности.

   В аналогичной ситуации оказался руководитель одной из строительных фирм областного центра. Приставы наложили арест на принадлежащую ему трансформаторную подстанцию.

Согласно действующему законодательству, энергосбытовая компания имеет право на приостановление подачи коммунальной услуги в том случае, если потребитель не платит по счетам два и более месяца. Таким образом, если сумма долга превышает сумму 2-х месячного норматива потребления, которая в среднем равна 1 227 рублей, энергетики в праве ограничить энергоснабжение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.