, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сотрудники транспортной полиции установили личность хулигана, бросившего камень в проходящий электропоезд

P723850Инцидент произошел  13  июля в областном центре. Хулиганы забросали камнями проходящий электропоезд,  следовавший от Северного вокзала на станцию Светлогорск.

  В результате, в одном из вагонов было разбито окно. Никто из пассажиров не пострадал. Поврежденный вагон электропоезда был выведен из эксплуатации для проведения работ по замене стеклопакета.

  По результатам просмотра записи видеорегистратора и проведенных сотрудниками транспортной полиции  оперативных мероприятий была установлена личность подростка, совершившего хулиганский поступок. Им оказался 15-летний учащийся одной из школ Калининграда. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «вандализм».

  Отметим, что это уже десятый с начала года случай вандализма в отношении составов пригородных поездов и  объектов  инфраструктуры Калининградской железной дороги. Суммарный ущерб от их действий составил около ста тысяч рублей. По двум эпизодам (разбитые линзы светофоров) личности правонарушителей установлены, к ним применены меры административного воздействия.

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.