28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники изъяли 28 800 банок консервы «Тунец натуральный»

3 4 5 Изъятие произошло после того, как стало ясно, что тунец, вообще-то, совсем не натуральный, сообщает пресс-служба Калининградской областной таможни. А дело было так.

   В отдел таможенного оформления и таможенного контроля Багратионовского таможенного поста была подана транзитная декларация для помещения под таможенную процедуру таможенного транзита рыбных консервов «Тунец натуральный» и «Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла».

  В ходе проведения таможенного контроля товара должностные лица таможенного поста обнаружили, что товарная марка на большей части банок с консервированным тунцом не соответствует заявленной. Таким образом, декларантом были представлены недействительные документы, которые могли послужить основанием для помещения товаров под таможенную процедуру, предусматривающую полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов.

  Консервы «Тунец натуральный» в количестве 28800 банок общим весом 8734,5 килограммов изъяты, а в отношении декларанта возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.19 КоАП РФ («Представление недействительных документов»).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.