, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде процветает бизнес фиктивной регистрации иностранцев

1 1 matНе далее как вчера полиция «накрыла» в Калининграде «резиновую» квартиру на улице Литовский вал. Сегодня очередной улов из пяти иностранцев.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, участковые уполномоченные Управления МВД России по городу Калининграду установили, что 35-летний житель областного центра зарегистрировал у себя в квартире на улице Зеленой пятерых иностранных граждан, которые фактически там никогда не проживали.

  По результатам проверки дознаватели возбудили в отношении ранее судимого подозреваемого уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация иностранного гражданина». Максимальное наказание по данной статье – 3 года лишения свободы.

Читайте также: В Калининграде полиция вычислила очередную «резиновую» квартиру:- http://39rus.org/news/incidents/25223

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.