, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники задержали немца с винтовкой

0 P 5.1Задержание произошло накануне в зоне контроля таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, из России в Польшу на легковом автомобиле марки «Фиат» двигался гражданин Германии. Пассажирскую таможенную декларацию житель европейского государства заполнять не стал.

  В ходе таможенного контроля должностные лица таможенного поста обнаружили в салоне автомобиля на заднем сидении картонную упаковку с надписью «ИЖЕВСКОЕ ОРУЖИЕ БАЙКАЛ», в которой находилась предположительно пневматическая винтовка марки МР-61 калибра CAL 4,5 мм с дульной энергией 4,7 Дж. Проведенная экспертиза подтвердила, что винтовка представляет собой гражданское спортивное пневматическое оружие, пригодное для стрельбы, не являющееся огнестрельным оружием.

  Согласно действующему таможенному законодательству вывоз с территории Евразийского экономического союза спортивных пневматических винтовок и ружей с дульной энергией более 3 Дж осуществляется физическими лицами на основании соответствующего разрешительного документа, выдаваемого государственным органом государства-члена ЕАЭС, контролирующим оборот оружия. Такого документа гражданин Германии не имел.

  В связи с этим в отношении владельца винтовки были возбуждены два дела об административных правонарушениях – по статье 16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений») и по статье 16.2 ч. 1 КоАП РФ («Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.