, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области с начала года выявлено 170 нарушений владельцами маломерных судов

4 2t 0С начала летнего сезона инспекторами ГИМС уже проведено 154 рейда и патрулирования, в том числе с участием спасателей МЧС, сотрудников полиции, федеральной пограничной службы.

  Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области, на реках и водоёмах региона проверено  260 судов, в результате выявлено 170 нарушений, о чем вынесено 156 постановлений и выписано штрафов на общую сумму почти 50 тысяч рублей.

   Основными нарушениями стали несоблюдение скоростного режима и правил маневрирования, игнорирование требований навигационных знаков, нарушение сроков техосмотра и неисправность судов, управление маломерным судном без документов, а то и вовсе без его регистрации в Центре ГИМС и без допуска управлением маломерным судном.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.