, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области с начала года выявлено 170 нарушений владельцами маломерных судов

НИА-Калининград

4 2t 0С начала летнего сезона инспекторами ГИМС уже проведено 154 рейда и патрулирования, в том числе с участием спасателей МЧС, сотрудников полиции, федеральной пограничной службы.

  Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Калининградской области, на реках и водоёмах региона проверено  260 судов, в результате выявлено 170 нарушений, о чем вынесено 156 постановлений и выписано штрафов на общую сумму почти 50 тысяч рублей.

   Основными нарушениями стали несоблюдение скоростного режима и правил маневрирования, игнорирование требований навигационных знаков, нарушение сроков техосмотра и неисправность судов, управление маломерным судном без документов, а то и вовсе без его регистрации в Центре ГИМС и без допуска управлением маломерным судном.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.