, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском районе выявлено 9 случаев несанкционированного вмешательства в работу «умных» счётчиков

НИА-Калининград

3 legalВ ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами АО «Янтарьэнерго» в июне, в Багратионовском районе зафиксировано 9 случаев намеренной порчи интеллектуальных приборов учета.

  По информации пресс-службы ведомства, во все счётчики были вмонтированы шунтирующие устройства, занижающие показания на 80 и более процентов.

Так, мужчина, проживающий в Багратионовске, уже через три дня после установки «умного» ПУ произвёл вмешательство в его работу, при этом погрешность работы прибора составила 83 процента. Мобильная группа «Янтарьэнерго» получила сигнал и, выехав по адресу, зафиксировала данный факт нарушения.

Все счётчики были установлены для потребителей бесплатно в рамках реализации совместного проекта «Янтарьэнерго» с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) «Строительство интеллектуальных сетей».

Энергетики предупреждают: подобные деяния по законодательству расцениваются как правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность. По каждому из фактов несанкционированного вмешательства в работу интеллектуальных приборов учёта электроэнергии, их порчи или кражи сетевики будут обращаться в органы внутренних дел.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Вербич: «На КЖД у профсоюза и работодателей цель одна – благополучие железнодорожников»
История появления профсоюза железнодорожников уходит своими корнями в далекие дореволюционные годы. В 1905 году начальники 11 железных дорог Российской империи приняли решение о создании железнодорожного союза. Этот союз профессионалов и стал родоначальником профсоюза железнодорожников.