, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовском районе выявлено 9 случаев несанкционированного вмешательства в работу «умных» счётчиков

НИА-Калининград

3 legalВ ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами АО «Янтарьэнерго» в июне, в Багратионовском районе зафиксировано 9 случаев намеренной порчи интеллектуальных приборов учета.

  По информации пресс-службы ведомства, во все счётчики были вмонтированы шунтирующие устройства, занижающие показания на 80 и более процентов.

Так, мужчина, проживающий в Багратионовске, уже через три дня после установки «умного» ПУ произвёл вмешательство в его работу, при этом погрешность работы прибора составила 83 процента. Мобильная группа «Янтарьэнерго» получила сигнал и, выехав по адресу, зафиксировала данный факт нарушения.

Все счётчики были установлены для потребителей бесплатно в рамках реализации совместного проекта «Янтарьэнерго» с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) «Строительство интеллектуальных сетей».

Энергетики предупреждают: подобные деяния по законодательству расцениваются как правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственность. По каждому из фактов несанкционированного вмешательства в работу интеллектуальных приборов учёта электроэнергии, их порчи или кражи сетевики будут обращаться в органы внутренних дел.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.