, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде у 20 иностранных граждан полиция взяла отпечатки пальцев и обуви

0 V sadВ Калининграде полицейские провели операцию «Улица»на территории дачного общества «Чайка», расположенного в Ленинградском районе областного центра.

    Как сообщает Пресс-служба УМВД России по Калининградской области, в комплексном оперативно-профилактическом мероприятии были задействованы силы участковых уполномоченных полиции и ПДН, уголовного розыска, подразделений по вопросам миграции, а также патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб.

   В ходе рейда полицейские проверили 20 иностранных граждан. Все гости региона были дактилоскопированы, а также оставили в полицейской базе данных следы своей обуви.

  Установлено, что четверо иностранцев находились на территории Российской Федерации с нарушениями миграционного законодательства. В отношении нарушителей составлены протоколы по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином правил въезда либо режима пребывания в Российской Федерации». Санкция предусматривает штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей, кроме того, по решению суда мигранты могут быть  выдворены за пределы России.

  Также в рамках ОПМ «Улица» полицейские задержали мужчину, который находился в розыске за совершение  преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

07 19 0

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Жадность руководителей фермерских хозяйств мешает очистке мелиоративных каналов»
Отшумел областной фестиваль сельского хозяйства «День Балтийского поля». Глядя на изобилие и разнообразие овощей, фруктов, широкий ассортимент продукции, понимаешь какой огромный труд фермеров, мелиораторов, регионального министерства сельского хозяйства стоит за этим. О прошедшем, настоящем и будущем мелиорации в эксклюзивном интервью НИА-Калининград рассказал руководитель Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области Руслан Теуважуков.