, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В аэропорту «Храброво» за первое полугодие 2017 года задержано 110 кг насвая

НИА-Калининград

4 b4 XLНа территорию Калининградской области некурительный табак насвай ввозится авиарейсами из Узбекистана, сообщает пресс-служба региональной таможни.

   В зимнее время авиарейсы «Ташкент-Каланинград» прибывают раз в неделю, а в летнее – дважды. Представители Центральной Азии регулярно нарушают таможенные правила, пытаясь провезти в багаже и ручной клади эту смесь со специфическим запахом, помещая ее как в пластиковые бутылки, так и в полиэтиленовые свертки.

   Однако должностные лица таможенного поста Аэропорт Калининград Калининградской областной таможни с помощью досмотровой техники неизменно обнаруживают и задерживают данный товар. По результатам заключения таможенного эксперта в отношении граждан, предпринявших попытку ввоза смеси на территорию Российской Федерации, возбуждается дело об административном правонарушении.

  Так, за первое полугодие 2017 года в результате этой работы было задержано более 110 килограммов насвая, а в отношении 140 физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по факту перемещения данного вещества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.