, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В аэропорту «Храброво» за первое полугодие 2017 года задержано 110 кг насвая

НИА-Калининград

4 b4 XLНа территорию Калининградской области некурительный табак насвай ввозится авиарейсами из Узбекистана, сообщает пресс-служба региональной таможни.

   В зимнее время авиарейсы «Ташкент-Каланинград» прибывают раз в неделю, а в летнее – дважды. Представители Центральной Азии регулярно нарушают таможенные правила, пытаясь провезти в багаже и ручной клади эту смесь со специфическим запахом, помещая ее как в пластиковые бутылки, так и в полиэтиленовые свертки.

   Однако должностные лица таможенного поста Аэропорт Калининград Калининградской областной таможни с помощью досмотровой техники неизменно обнаруживают и задерживают данный товар. По результатам заключения таможенного эксперта в отношении граждан, предпринявших попытку ввоза смеси на территорию Российской Федерации, возбуждается дело об административном правонарушении.

  Так, за первое полугодие 2017 года в результате этой работы было задержано более 110 килограммов насвая, а в отношении 140 физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по факту перемещения данного вещества.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Апполонова: «Помнить и заботиться об инвалидах нужно не только в непраздничный праздник»
Вспоминаем ли мы каждый день о проблемах людей с ограниченными возможностями или делаем это только один раз в году – в международный день инвалидов? С этого вопроса началась беседа журналиста НИА-Калининград с заместителем главы администрации города Калининграда, председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой.