, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде сотрудники полиции задержали серийного вора велосипедов

НИА-Калининград

0 ultСотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Калининграду установили причастность 25-летнего жителя областного центра к серии краж велосипедов.

   Как установили полицейские, злоумышленник проникал в подъезды жилых домов, повреждал парковочные тросы и похищал оставленные без присмотра велосипеды. От противоправных действий  пострадали пять любителей двухколесного транспорта, проживающие в Ленинградском районе. Общая сумма ущерба составила около 70 000 рублей. Похищенное имущество подозреваемый продал.

По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, по всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба».   Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ранее подозреваемый неоднократно судим за аналогичные нарушения закона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.