, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Эхо войны: снаряды в Малиновке

НИА-Калининград

2 a3dДва артиллерийских снаряда времён Великой Отечественной войны были обнаружены накануне в посёлке Малиновка Зеленоградского городского округа.

  Снаряды калибра 125-мм и 76-мм обнаружили входе проведения земляных работ, сообщает Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Ещё один «подарок» из 45-го года обнаружили в посёлке Матросово Гурьевского городского округа. Здесь сапёрам пришлось извлекать 120-мм миномётную мину.

  Взрывоопасные предметы вывезены на полигон для последующего уничтожения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.