, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В центре Калининграда при раскопках нашли квартал Кёнигсберга

a47f4feАрхеологи в процессе раскопок на Нижнем озере нашли кёнигсбергские постройки. Об этом сообщает "Комсомольская правда — Калининград"

  Работы проходят на пустыре между зданием ГТРК и Историко-художественным музеем. Специалисты уже обнаружили толстые стены домов, которые были построены вплотную друг к другу. Помимо этого, археологи нашли несколько монет: шведский солидов начала XVII века, марку времён Третьего рейха, десять пфеннигов чеканки 1905 года.

  - Более перспективной в плане возможных находок может быть территория, которая ближе к пруду. Начиная с XVI века там функционировали кожевенные мастерские, подтверждением чему — обнаруженные в ходе разведок настоящие залежи рогов всевозможных видов копытных, а также следы косторезного промысла в виде заготовок для пуговиц, — рассказал руководитель работ Дмитрий Говердовский.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.