, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Польше, в 200 км от границы с Калининградской областью, ликвидирован завод по изготовлению синтетических наркотиков

0 novgСотрудниками Центрального следственного отдела польской полиции (CBŚ) пресечена деятельность организованной преступной группы наркоторговцев. Об этом сообщает портал radiopolsha.pl.

  Завод по производству психоактивных веществ и синтетических наркотиков был обнаружен в небольшой деревне в Поморском воеводстве, что в 200 км от границы с Калининградской областью. Янтарный край граничит с воеводством на юге и имеет общую сухопутную границу по Балтийской (Вислинской) косе.

  В сообщении уточняется, что преступная группа специализировалась, в частности, на производстве клефедрона 4CMC – базового вещества для изготовления синтетических наркотиков. По мнению экспертов, это один из крупнейших в Европе таких наркотических заводов. Всего из незаконного оборота было изъято 135 кг клефедрона. Арестованы два человека.

  Польские оперативники не исключают, что вскоре будут арестованы другие наркодельцы, связанные с «поморской группировкой».

1 pomor

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.