, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники пресекли очередную попытку контрабанды крупной партии сигарет

02 05В общей сложности 1 936 пачек сигарет «MINSK CAPITAL», «MINSK CITY» и «NZ GOLD SUPER SLIMS» в твердых упаковках без акцизных марок РФ были обнаружены в автомобиле жителя Калининградской области.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, в ходе таможенного досмотра на посту МАПП Советск в легковом автомобиле «NISSAN ALMERA», направляющемся в Литву,

В зону таможенного контроля таможенного Калининградской областной таможни прибыли обнаружены тайники с сигаретами.

  Контрабанда была спрятана за металлическими лючками в приборной панели подушки безопасности, а также за декоративными пластиковыми накладками порогов.

   Их всех тайников должностные лица таможенного поста извлекли в общей сложности 1 936 пачек сигарет.

  В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ («Сокрытие товара от таможенного контроля»), товар и автомобиль изъяты.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.