, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Халява не прокатила: на калининградской таможне задержана санкционная продукция из Польши

НИА-Калининград

5 nadzor У слова «халява» есть несколько значений. Например, в переводе с древнегреческого переводится как «проститутка». Не будем переходить на древнегреческий язык рассказывая о том, как из Польши везли калининградскому предпринимателю Акопяну санкционную продукцию.

  По информации группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, сотрудники ведомства, совместно с таможенниками

поста МАПП Мамоново, в ходе досмотра автомобиля, следовавшего из Польши в Калининград, выявили много запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

  В частности, в автомобиле находились нектарины, персики, салат, сельдерей, руккола свежая, кукуруза в початках в количестве 0,027 тонн, странами происхождения которых, согласно маркировке, были страны Евросоюза - Польша, Греция, Италия, Испания.

  Кроме того, в автотранспортном средстве выявлена плодовоовощная продукция неизвестного происхождения: малина, персики, капуста, баклажаны, цуккини, томаты, клубника, крыжовник в количестве 0,063тонны.

   Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 и постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу плодоовощная продукция в количестве 0,09 тонн изъята и будет уничтожена механическим способом на полигоне ТБО под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  …Вернёмся к значению слова «халява». В русской трактовке оно расшифровывается так: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то только для второй мышки». У поляков халява не прокатила…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.