, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Халява не прокатила: на калининградской таможне задержана санкционная продукция из Польши

5 nadzor У слова «халява» есть несколько значений. Например, в переводе с древнегреческого переводится как «проститутка». Не будем переходить на древнегреческий язык рассказывая о том, как из Польши везли калининградскому предпринимателю Акопяну санкционную продукцию.

  По информации группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области, сотрудники ведомства, совместно с таможенниками

поста МАПП Мамоново, в ходе досмотра автомобиля, следовавшего из Польши в Калининград, выявили много запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

  В частности, в автомобиле находились нектарины, персики, салат, сельдерей, руккола свежая, кукуруза в початках в количестве 0,027 тонн, странами происхождения которых, согласно маркировке, были страны Евросоюза - Польша, Греция, Италия, Испания.

  Кроме того, в автотранспортном средстве выявлена плодовоовощная продукция неизвестного происхождения: малина, персики, капуста, баклажаны, цуккини, томаты, клубника, крыжовник в количестве 0,063тонны.

   Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 и постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774 запрещенная к ввозу плодоовощная продукция в количестве 0,09 тонн изъята и будет уничтожена механическим способом на полигоне ТБО под контролем должностных лиц Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

  …Вернёмся к значению слова «халява». В русской трактовке оно расшифровывается так: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то только для второй мышки». У поляков халява не прокатила…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.