, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Калининградом на станции Луговое – Новое сгорел вагон

8 vagenПожар произошёл накануне вечером. Сообщение о горящем вагоне поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 20:04. К месту происшествия убыли расчеты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3, ПСЧ-4, СПСЧ, ПСЧ-1 в составе 21 человека и 4 единиц техники.

  Прибыв на станцию Луговое - Новое Гурьевского городского округа огнебрцы обнаружили горящий списанный специальный вагон. По информации МЧС, сгорели материалы внутренней обшивки на общей площади 80 квадратных метров.

  Никто из людей во время пожара не пострадал.

  Причина возгорания вагона не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.