, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Я девочка, мне можно: в Калининграде задержана женщина за повторное вождение автомобиля в состоянии опьянения

2 2 8Сотрудники полиции задержали 26-летнюю калининградку, повторно севшую за руль автомобиля в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Автомобиль «Мазда» был остановлен инспекторами ГИБДД на улице Иванникова в Калининграде. В ходе проверки с помощью алкотестера было установлено, что женщина находится в состоянии опьянения.

   Полицейские выяснили, что в феврале 2015 года калиниградка уже привлекалась к административной ответственности за нетрезвое вождение и по решению суда была лишена права управления транспортными средствами на 1 год и 6 месяцев.

   По данному факту дознаватели Управления МВД России по городу Калининграду возбудили в отношении нарушительницы уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Повторное нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.