, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стоит старик, в лучах заката: в Багратионовском районе сотрудники ОМОН изъяли у местного жителя гранату

7 09 53В Центр оперативного управления Росгвардии по Калининградской области поступила информация о том, что у жителя Багратионовского района при себе имеются взрывчатые вещества и боеприпасы времён Великой Отечественной войны. 

   Как сообщили НИА-Калининград в пресс-центре правоохранительного ведомства, по месту жительства обладателя арсенала выехали специалисты инженерно-технической группы ОМОН Росгвардии.

  При личном досмотре у 55-летнего жителя посёлка Нивенское обнаружены и изъяты: 37-миллиметровый фугасный снаряд, ручная граната РГД-42, и одиннадцать патронов калибра 7,92 миллиметра для стрелкового вооружения со следами коррозии.

  По предварительным данным, все предметы задержанный обнаружил на местах сражений. Изъятые боеприпасы направлены на криминалистическое исследование.  
   Управление Росгвардии по Калининградской области напоминает жителям региона о том, что добровольная выдача боеприпасов, взрывчатых веществ, оружия и его основных частей освобождает от привлечения к уголовной ответственности при отсутствии иного состава преступления. В случае обнаружение подобных предметов необходимо избегать их самостоятельной транспортировки и немедленно информировать правоохранительные органы. 

90 91

Фото: пресс-служба Росгвардии по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.