, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде два пешехода «не разошлись» с автомобилями

7 96«День да ночь – сутки прочь»,- гласит русская пословица. За минувшие в сутки в Калининграде два пешехода оказались на больничных койках с различными травмами.

  На улице Литовский Вал в областном центре 35-летняя калининградка, видимо, решила, что «она девочка и ей можно» переходить проезжую часть на красный свет светофора. С ней категорически не согласилась другая женщина-водитель автомобиля «Киа». Аргументы владелицы автомобиля оказались убедительнее, поэтому пешеход с травмами оказалась на больничной койке.

  Нечто похожее, но уже с мужчинами, произошло на улице Батальной в Калининграде. Мужчина-водитель автомобиля «Рено», при движении задним ходом, допустил наезд на 79-летнего мужчину. Результат тот же - пенсионер получил травмы и доставлен в больницу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.