, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Перепутали: 26 тонн мяса свинины из Бразилии прибыло не по тому адресу

31 136Ввезенная из Бразилии в ПКВП СВХ «Порт Балтийск» продукция – мясо свинины, весом свыше 26 тонн, запрещена к выпуску, сообщает группа общественных связей регионального Управления Россельхознадзора.

  При проведении документарного контроля было установлено несоответствие названия и адреса грузополучателя указанного в ветеринарном сертификате ОАО «Калининградский Тарный Комбинат» Калининград ул. Яблочная 40/42, названию и адресу грузополучателя, указанному в коносаменте ООО «Балтком» , Калининградская обл., г.Советск ул .Театральная 7.

   Выпуск груза приостановлен до получения разъяснений от государственной ветеринарной службы Бразилии.

  Возбуждено дело об административном правонарушении.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.