, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде задержан мужчина, подозреваемый в изнасиловании женщины

00 v iznasСотрудники уголовного розыска Управления МВД России по городу Калининграду задержали 35-летнего жителя областного центра по подозрению в изнасиловании 28-летней женщины.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, потерпевшая, обратившись за помощью в полицию, сообщила, что познакомилась с мужчиной на интернет-сайте. При встрече в квартире, расположенной в Ленинградском районе, злоумышленник напал на женщину, избил её, изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера.  

Реализовав комплекс оперативных мероприятий, полицейские установили личность предполагаемого преступника. Мужчину оперативники задержали на рабочем месте – в одном из городских  автосервисов.

  В отношении подозреваемого сотрудники регионального Следственного комитета возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 132 «Насильственные действия сексуального характера» и 131 «Изнасилование»  Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

  По данным сотрудников калининградского уголовного розыска, в полицию обратились не все пострадавшие от действий подозреваемого.  Поэтому, тем, кто узнал этого человека на фотографии, как злоумышленника, совершившего противоправные действия, просьба незамедлительно звонить в полицию по телефонам: 8(4012) 554-602, 554-620 (уголовный розыск), 554-502, 554-503, 554-506 (дежурная часть).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.