, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области воры не знают «Закон о трёх колосках»

НИА-Калининград

3 f13 История о двух несунах из Озёрского района, о которой поведала сегодня, 4 июля, пресс-служба УМВД России по Калининградской области, вдруг напомнила «Закон о трёх колосках», принятый в СССР в 1932 году.

  Думается, если бы нынешняя молодёжь знала историю своей страны, в которой была история с принятием закона «семь восьмых», или как его ещё называли «закон от седьмого-восьмого», он же указ «7-8», то, прежде чем идти на воровское дело, крепко задумались. Ведь за три украденных колоска давали по 5-10 лет лагерей и никакой амнистии.

  Судя по всему, двое великовозрастных лоботряса 20-ти и 18-ти лет из Озёрского района о таком законе даже не слышали. Зато теперь у них есть возможность подробно ознакомиться со статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». А часть 2 этой статьи лучше всего выучить наизусть.

  Кстати, санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы. Подчеркнём, до 5 лет. И это за украденные 13 мешков зерна и 200 литров дизельного топлива!? В былые годы за такое расстреливали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.