, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области воры не знают «Закон о трёх колосках»

НИА-Калининград

3 f13 История о двух несунах из Озёрского района, о которой поведала сегодня, 4 июля, пресс-служба УМВД России по Калининградской области, вдруг напомнила «Закон о трёх колосках», принятый в СССР в 1932 году.

  Думается, если бы нынешняя молодёжь знала историю своей страны, в которой была история с принятием закона «семь восьмых», или как его ещё называли «закон от седьмого-восьмого», он же указ «7-8», то, прежде чем идти на воровское дело, крепко задумались. Ведь за три украденных колоска давали по 5-10 лет лагерей и никакой амнистии.

  Судя по всему, двое великовозрастных лоботряса 20-ти и 18-ти лет из Озёрского района о таком законе даже не слышали. Зато теперь у них есть возможность подробно ознакомиться со статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». А часть 2 этой статьи лучше всего выучить наизусть.

  Кстати, санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы. Подчеркнём, до 5 лет. И это за украденные 13 мешков зерна и 200 литров дизельного топлива!? В былые годы за такое расстреливали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.