, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области воры не знают «Закон о трёх колосках»

3 f13 История о двух несунах из Озёрского района, о которой поведала сегодня, 4 июля, пресс-служба УМВД России по Калининградской области, вдруг напомнила «Закон о трёх колосках», принятый в СССР в 1932 году.

  Думается, если бы нынешняя молодёжь знала историю своей страны, в которой была история с принятием закона «семь восьмых», или как его ещё называли «закон от седьмого-восьмого», он же указ «7-8», то, прежде чем идти на воровское дело, крепко задумались. Ведь за три украденных колоска давали по 5-10 лет лагерей и никакой амнистии.

  Судя по всему, двое великовозрастных лоботряса 20-ти и 18-ти лет из Озёрского района о таком законе даже не слышали. Зато теперь у них есть возможность подробно ознакомиться со статьёй 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». А часть 2 этой статьи лучше всего выучить наизусть.

  Кстати, санкция предусматривает до 5 лет лишения свободы. Подчеркнём, до 5 лет. И это за украденные 13 мешков зерна и 200 литров дизельного топлива!? В былые годы за такое расстреливали.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.