, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польские законы писаны не для американцев

НИА-Калининград

2 1 26Двое американских и один канадский туристы, наплевав на требования польского законодательства, устроили фотосессию на полосе государственной границы.

  Как сообщает портал strazgraniczna.pl,польские пограничники задержали троих мужчин, которые заехали на велосипедах на пограничную полосу и на фоне пограничных столбов стали фотографироваться.

  Выяснилось, сто это были 29-летний гражданин Канады, постоянно проживающий в Берлине и его 28 и 29-летнего коллеги, граждане США.

  Путешественники отправились на велосипедах из Берлина в Ригу, а по дороге решили посмотреть, как выглядит польско-российская граница с Калининградской областью.

  Велосипедисты сознались в правонарушении и получили штрафы в размере по 500 злотых каждый.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.