, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Погоня: в Полесском районе полиция задержала троих воров

0 big 2Поистине детективную историю с задержанием троих воров поведала накануне пресс-служба УМВД России по Калининградской области. А дело было так.

   Сотрудники уголовного розыска Отделения полиции по Полесскому району проводили обычные профилактические мероприятия по противодействию кражам. И тут их внимание привлёк легковой автомобиль, у которого были завешены государственные регистрационные знаки. Более того, у трёх людей, находящихся в машине, на лицах были маски.

  На этом предисловие заканчивается. Начинается непосредственное действие – погоня, которая развивалась по всем правилам детективного жанра. Трое в масках убегают, полиция их преследует.

  Из сообщения пресс-службы полицейского ведомства следует, что табельное оружие, судя по всему, сотрудники уголовного розыска не применяли. Воздействовали на нарушителей исключительно психологически – сели «на хвост» убегавшим, но те, на требование об остановке, только увеличивали скорость. Захватывающее зрелище!

  На помощь полицейским пришли калининградские фермеры, чьи поля вот уже несколько лет не обрабатываются и заросли бурьяном. На одно из таких полей и свернули беглецы, видимо, надеясь скрыться в высокой траве. Однако преодолеть непаханые буераки не смогли. Иномарка злоумышленников заехала в поле и застряла, после чего находившиеся в салоне молодые люди разбежались в разные стороны, но были задержаны оперативниками.

  Из сообщения пресс-службы полицейского ведомства также следует, что задержанные молодые люди в возрасте от 18 до 21 года причастны к серии краж на территории одного из поселков Полесского района. По предварительным данным, подозреваемые вскрыли подвал в жилом доме и похитили бытовую технику, из припаркованного в том же дворе автомобиля сняли аккумулятор и автомагнитолу. А из хозяйственной постройки  похитили личные вещи местного жителя.

    Следователи квалифицировали действия подозреваемых по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в помещение».   Полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия, проверяя задержанных на причастность к совершению других имущественных преступлений.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.