, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Газовая атака: в Балтийске у газовых цистерн сработали «дыхательные» клапаны

НИА-Калининград

3 DSC 3Накануне жители Балтийска пожаловались на резкий запах газа в районе железнодорожного вокзала, который находится в центре города.

  Как стало известно НИА-Калининград, руководитель администрации района Сергея Мельников срочно связался с главным государственным санитарным врачом по Зеленоградскому, Светлогорскому и Балтийскому районам, Светловскому городскому округу Станиславом Гайфулиным, который выехал вместе со своими специалистами на место жалобы.

  По словам Станислава Гайфулина, судя по цистернам, которые стоят на железнодорожных путях, запах появляется в результате срабатывания дыхательных клапанов.

  - Топливо испаряется в цистернах. Для того, чтобы не было взрыва при достижении определенного давления через дыхательный клапан скопившийся газ спускается, - объяснил Станислав Романович.

   На вопрос насколько испарения могут угрожать здоровью, призваны ответить исследования лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области». А пока ее специалисты с помощью газоанализатора непрерывного контроля «отобрали» воздух и зафиксировали показатели. Результаты исследования будут получены по специальной методике расчетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.