, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Газовая атака: в Балтийске у газовых цистерн сработали «дыхательные» клапаны

НИА-Калининград

3 DSC 3Накануне жители Балтийска пожаловались на резкий запах газа в районе железнодорожного вокзала, который находится в центре города.

  Как стало известно НИА-Калининград, руководитель администрации района Сергея Мельников срочно связался с главным государственным санитарным врачом по Зеленоградскому, Светлогорскому и Балтийскому районам, Светловскому городскому округу Станиславом Гайфулиным, который выехал вместе со своими специалистами на место жалобы.

  По словам Станислава Гайфулина, судя по цистернам, которые стоят на железнодорожных путях, запах появляется в результате срабатывания дыхательных клапанов.

  - Топливо испаряется в цистернах. Для того, чтобы не было взрыва при достижении определенного давления через дыхательный клапан скопившийся газ спускается, - объяснил Станислав Романович.

   На вопрос насколько испарения могут угрожать здоровью, призваны ответить исследования лаборатории «Центра гигиены и эпидемиологии в Калининградской области». А пока ее специалисты с помощью газоанализатора непрерывного контроля «отобрали» воздух и зафиксировали показатели. Результаты исследования будут получены по специальной методике расчетов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.