, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские копатели: за сутки в областном центре украли около 200 метров кабеля

НИА-Калининград

7 aultВ Калининградской области копают не только янтарь. Капают ещё и кабель. Две кражи электрокабеля за сутки раскрыли в областном центре полицейские. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. 

  Копателями оказались жители областного центра в возрасте 21-го и 28-ми лет. Один из задержанных выкопал 60 метров медного электрокабеля, который был проложен на глубине 60 сантиметров вдоль участка дороги на Московском проспекте. Ущерб, причиненный организации составил 30 500 рублей.

  Второй задержанный похитил 135 метров провода, который был закопан вдоль участка трассы «Северный обход Калининграда» и Московского проспекта. Сумма ущерба от действий злоумышленника превысил 30 000 рублей.

  Похищенный кабель мужчины впоследствии сбыли. Ранее оба фигуранта уже  привлекались к ответственности за имущественные преступления.

   В отношении подозреваемых дознаватели УМВД России по городу Калининграду возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Почему леса Калининградской области похожи на затопленные леса Амазонки? Спросим об этом у профессионала
О неблагоприятной обстановке, сложившейся в Калининградской области в связи с переувлажнением, подтоплением значительных площадей, связанных с обильными осадками, которые не позволили убрать в полном объёме урожай, мы уже неоднократно сообщали. Но не менее серьёзная ситуация сложилась и в лесах региона. Они в своём большинстве также затоплены. Прояснить ситуация мы попросили 1-го заместителя директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Олега Дивакова.