, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские копатели: за сутки в областном центре украли около 200 метров кабеля

7 aultВ Калининградской области копают не только янтарь. Капают ещё и кабель. Две кражи электрокабеля за сутки раскрыли в областном центре полицейские. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. 

  Копателями оказались жители областного центра в возрасте 21-го и 28-ми лет. Один из задержанных выкопал 60 метров медного электрокабеля, который был проложен на глубине 60 сантиметров вдоль участка дороги на Московском проспекте. Ущерб, причиненный организации составил 30 500 рублей.

  Второй задержанный похитил 135 метров провода, который был закопан вдоль участка трассы «Северный обход Калининграда» и Московского проспекта. Сумма ущерба от действий злоумышленника превысил 30 000 рублей.

  Похищенный кабель мужчины впоследствии сбыли. Ранее оба фигуранта уже  привлекались к ответственности за имущественные преступления.

   В отношении подозреваемых дознаватели УМВД России по городу Калининграду возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.