, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Польская собака взяли след вблизи границы с Калининградской областью

НИА-Калининград

10 icaНакануне польские пограничники обнаружили на контрольно-следовой полосе следы человека, который шёл из Калининградской области. Собака взяла след и побежали…

   Недалеко от деревни Warszkajty (район Бартошице) патруль пограничников задержал мужчину, который незаконно пересек государственную границу, сообщает портал wm.strazgraniczna.pl. 

  Оказалось, что это 35-летний гражданин Казахстана, который в течение трех месяцев находился на территории Калининградской области. 

  Мужчина дал обширные объяснения и признал себя виновным в незаконном пересечении государственной границы вне пункта пропуска. Он хотел добраться до Германии, его целью был Берлин.

   Виновника пересечения границы вопреки правилам наказали денежным штрафом и передали пограничникам Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.