, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Калининградом обнаружена противотанковая мина времён Великой Отечественной войны

7 db 9Противотанковую мину советского производства ТМ-57 времён Великой Отечественной войны обнаружили накануне на территории Светловского городского округа. Об этом сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области.

  Противотанковая противогусеничная мина нажимного действия ТМ-57 была разработана в СССР в 1956 году. В мине предусмотрено второе гнездо для установки взрывателя неизвлекаемости. Взрыв происходит при наезде гусеницей танка или колесом автомобиля на верхнюю крышку мины.

  При каких обстоятельствах был обнаружен «подарок» времён Великой Отечественной войны, в сообщении не уточняется.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.