, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Пожар под дождём: в Балтийске в полночь загорелся сарай

5 2 40Всю минувшую ночь в Балтийске, как и по всей Калининградской области, шёл дождь. Впрочем, это обычное для наших мест погодное явление, если бы не одно «но»…

  Как сообщает Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, сегодня, 26 июня, в полночь на улице Киркенесской в городе Балтийске полностью сгорел деревянный сарай размерами 2х3 метра.

  Как смогла самовоспламениться под проливным дождём хозяйственная постройка, в сообщении не уточняется. Сообщается, что для ликвидации пожара привлекался пожарный расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-10 в составе 3 человек.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Людмила Ломакина: «Наша основная задача – выявление и недопущение проникновения в регион карантинных объектов»
Говорить сегодня о самодостаточности Калининградской области, аграрии которой в полной мере могут поставлять на рынок свои овощи и фрукты, не приходится. Жителей янтарного края кормят всем миром. Ежедневно десятки огромных фур, поезда и морские суда доставляют в регион сотни тонн продуктов, строительных материалов и другой продукции. К сожалению, не всегда то, что нам привозят, бывает качественным, а порой – опасным для здоровья. Кто стоит на пути недопущения проникновения и распространения различных карантинных объектов в область? С одним из таких специалистов - старшим государственным инспектором отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмилой Ломакиной встретился журналист НИА-Калининград.